القائمة الرئيسية

الصفحات

تقييم موقع مطبخ سوسو 🍕| وصفات سهلة ولذيذة
4.5 من 5 ( 124.054 تقييم )
أحدث المقالات

جاري تحميل المشاركات...

جاري تحميل معلومات الموقع...

جاري تحميل المشاركة المميزة...

جاري تحميل المشاركات...

أرز بالخضار على الطريقة المغربية: وصفة تنقلك إلى سحر المغرب

أرز بالخضار على الطريقة المغربية: طبق يحكي قصصًا من ألف ليلة وليلة

يا هلا بكل عشاق النكهات الشرقية الأصيلة في مطبخ سوسو! اليوم بنقدم لكم أرز بالخضار على الطريقة المغربية، مش مجرد طبق أرز عادي، ده رحلة إلى قلب المغرب وسحر أجوائه. وصفة مجربة ومضمونة، هتاخدكم لعالم تاني من الروائح والألوان. أنا شخصيًا بعشق الوصفة دي، بتفكرني بسوق مراكش وأجوائه الساحرة.
أرز مغربي بالخضار خطوة بخطوة مع التوابل الأصلية
الأرز بالخضار على الطريقة المغربية.. طبق ملكي بلمسة مغربية أصيلة!

مطبخ سوسو هيعّيشكم تجربة ولا في الأحلام، ووصفة أرز بالخضار على الطريقة المغربية دي تحفة فنية. وجبة تنفع لكل المناسبات، عزومة، غدا، عشا، أو حتى طبق جانبي مميز.

يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير أرز بالخضار على الطريقة المغربية

الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى أرز بالخضار في بيتكم:
المقاديرالكميةملاحظات
أرز بسمتي2 كوبمنقوع لمدة 30 دقيقة
ماء4 كوبللطهي
زيت زيتون3 ملاعق كبيرةللتشويح
بصل1 حبة متوسطةمفرومة فرماً ناعماً
جزر1 حبة كبيرةمقطعة مكعبات صغيرة
كوسة1 حبة كبيرةمقطعة مكعبات صغيرة
بطاطس1 حبة متوسطةمقطعة مكعبات صغيرة
طماطم2 حبة متوسطةمقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
كزبرة وبقدونسحزمة صغيرةمفرومة فرماً ناعماً
زبيب¼ كوباختياري
بهارات مشكلة1 ملعقة صغيرة(رأس الحانوت)
كركم½ ملعقة صغيرةللون والطعم
ملححسب الرغبة
فلفل أسود¼ ملعقة صغيرة
  1. الخطوات:
    • في قدر على النار، سخني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    • أضيفي الجزر والكوسة والبطاطس وقلّبي لمدة 5 دقائق.
    • أضيفي الطماطم وقلّبي حتى تتسبك.
    • أضيفي الأرز والكزبرة والبقدونس والزبيب والبهارات والكركم والملح والفلفل وقلّبي جيداً.
    • أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي، ثم خففي النار وغطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
لـ 6 أشخاص
ممكن تضيفوا لحوم أو دجاج للخضار زي ما تحبوا، يعني ممكن تضيفوا قطع دجاج مشوية، أو لحم مفروم مطهو، أو حتى أسياخ كباب. الأهم إنكم تستمتعوا بتحضيرها وأكلها. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ سوسو عشان توصلكم أجدد وصفات الأرز وألذ الأطباق الشرقية.

نصائح ذهبية لتحضير أرز بالخضار على الطريقة المغربية زي المحترفين

لضمان الحصول على أرز بالخضار مثالي بطعم لا يُقاوم، إليكم بعض النصائح القيّمة:
  1. استخدموا أرز بسمتي عالي الجودة: للحصول على قوام مفلفل ونكهة مميزة.
  2. لا تبالغوا في طهي الأرز: الطهي الزائد يجعل الأرز ليناً وغير مستساغ.
  3. اتركوا الأرز يتخمر بشكل كافٍ: التخمير يمنح الأرز قوامًا خفيفًا.
  4. استخدموا مكونات طازجة وعالية الجودة: للحصول على أفضل نكهة للخضروات.
كما أشار الشيف "رمزي" في وصفاته، فإن سر الأرز الشرقي يكمن في استخدام التوابل الطازجة والبهارات الأصلية، فكلما كانت المكونات ذات جودة عالية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر أصالة.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات أرز متنوعة أو وصفات من المطبخ الشرقي، زوروا موقع "soso-kitchen" لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ سوسو لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!

🌟 أسئلة وأجوبة 🌟

🌟 مراجعات المستخدمين 🌟

قيم المقال
🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
0 من 5 (0 تقييم)
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
قدر

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

أحدث المقالات
آخر الوصفات من مطبخ سيدتي

×

أحدث فيديوهات وصفات طبخ

أحدث المقالات
الأقسام
الأقسام
جارٍ تحميل البيانات...

إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.