القائمة الرئيسية

الصفحات

تقييم موقع مطبخ سوسو 🍕| وصفات سهلة ولذيذة
4.5 من 5 ( 124.054 تقييم )
أحدث المقالات

جاري تحميل المشاركات...

جاري تحميل معلومات الموقع...

جاري تحميل المشاركة المميزة...

جاري تحميل المشاركات...

لازانيا بولونيز: وصفة إيطالية تقليدية لعشاق اللحم

لازانيا بولونيز: طبق إيطالي غني بالنكهات

مرحبا بكم زوار مطبخ سوسو! اليوم، نقدم لكم وصفة لازانيا بولونيز، الطبق الإيطالي الكلاسيكي الذي يعشقه الجميع. هذا الطبق هو رمز للمطبخ الإيطالي، حيث تتناغم طبقات اللازانيا الرقيقة مع صلصة البولونيز الغنية باللحم وصلصة البشاميل الكريمية. اللازانيا بولونيز هي وجبة متكاملة ومشبعة، ومناسبة للعزومات والتجمعات العائلية. أنا شخصياً أحب هذا الطبق لأنه يجمع بين النكهات الغنية والقوام الرائع، ويعتبر من الأطباق التي تبعث على الدفء والسعادة.
لازانيا بولونيز
لازانيا بولونيز

إليكم مقادير وطريقة تحضير لازانيا بولونيز

الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى لازانيا بولونيز في منزلكم:

خطوات التحضير

خطوات تحضير لازانيا بولونيز
صورة توضيحية لخطوات تحضير لازانيا بولونيز

  1. تحضير صلصة البولونيز: في قدر كبير، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل والثوم وقلبيهما حتى يذبلا.
  3. أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه.
  4. أضيفي الجزر والكرفس وقلبيهم لمدة 5 دقائق.
  5. أضيفي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم والبهارات (ملح، فلفل أسود، أوريجانو، ريحان) والسكر.
  6. اتركي الصلصة على نار هادئة لمدة ساعة على الأقل، مع التحريك من حين لآخر.
  7. تحضير صلصة البشاميل: في قدر آخر، ذوبي الزبدة على نار متوسطة.
  8. أضيفي الدقيق وقلبيه لمدة دقيقة.
  9. أضيفي الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كثيفًا وكريميًا.
  10. تبلي الصلصة بالملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب.
  11. تجميع اللازانيا: في صينية فرن، ضعي طبقة رقيقة من صلصة البشاميل.
  12. ضعي طبقة من شرائح اللازانيا فوق البشاميل.
  13. ضعي طبقة من صلصة البولونيز فوق اللازانيا.
  14. رشي بعض جبنة الموزاريلا والبارميزان فوق الصلصة.
  15. كرري الطبقات حتى تنتهي المكونات، على أن تكون الطبقة الأخيرة هي البشاميل والجبن.
  16. غطي الصينية بورق الألومنيوم، واخبزيها في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.
  17. أزيلي ورق الألومنيوم، واخبزي اللازانيا لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى يصبح سطحها ذهبيًا.
  18. اتركي اللازانيا تبرد قليلاً قبل التقديم.

جدول المقادير

المقاديرالكميةملاحظات
لصلصة البولونيز:

لحم مفروم500 جرام
بصل1 حبة كبيرةمفروم
ثوم3 فصوصمهروس
جزر1 حبةمبشور
كرفس1 عودمفروم
طماطم مهروسة800 جرام
معجون طماطم2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون2 ملعقة كبيرة
ملححسب الرغبة
فلفل أسودحسب الرغبة
أوريجانو1 ملعقة صغيرة
ريحان1 ملعقة صغيرة
سكر1 ملعقة صغيرة
لصلصة البشاميل:

زبدة4 ملاعق كبيرة
دقيق4 ملاعق كبيرة
حليب4 أكواب
ملححسب الرغبة
فلفل أبيض¼ ملعقة صغيرة
جوزة الطيبرشة
للازانيا:

شرائح لازانياحسب الحاجة
جبنة موزاريلا مبشورة2 كوب
جبنة بارميزان مبشورة½ كوب

الوقت لكل خطوة

الوقتالمدة
وقت التحضيرPT30M
وقت الطهيPT1H30M
الوقت الإجماليPT2H

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
6-8 أشخاص
يمكنكم استخدام شرائح اللازانيا الجاهزة أو تحضيرها في المنزل. كما يمكنكم إضافة المزيد من الخضروات إلى صلصة البولونيز، مثل الفطر أو الفلفل الحلو. ولمزيد من الوصفات الإيطالية الشهية، يمكنكم الرجوع إلى كتاب "The Silver Spoon"، وهو من أشهر كتب الطبخ الإيطالية.

أسرار للحصول على لازانيا بولونيز لا تُنسى

لتحضير لازانيا بولونيز تذوب في الفم وتترك انطباعًا لا يُنسى، اتبعوا هذه النصائح القيمة:
  • استخدموا لحم مفروم عالي الجودة للحصول على أفضل نكهة.
  • لا تتسرعوا في طهي صلصة البولونيز، فكلما طالت مدة الطهي، كلما كانت النكهة أعمق وأغنى.
  • استخدموا جبنة موزاريلا طازجة وجبنة بارميزان مبشورة طازجة للحصول على أفضل مذاق وقوام.
  • لا تبالغوا في طهي اللازانيا، يجب أن تكون طرية ولكن ليست لينة جدًا.
  • اتركوا اللازانيا تبرد قليلاً قبل التقديم لتتماسك الطبقات.
أتمنى أن تستمتعوا بتحضير وتناول هذا الطبق الإيطالي الرائع. ولا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ سوسو ليصلكم كل جديد من وصفاتنا الشهية. وبالهناء والشفاء!
أسئلة متعلقة بالموضوع
قيم المقال
🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
0 من 5 (0 تقييم)
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
جودي يحيى أمام

محررة صحفية وكاتبة | أ نا "جودي يحيى أمام" إنسانةٌ تؤمن بقوة الكلمة وتأثيرها، أكتب بروحٍ شغوفةٍ وعقلٍ فضولي. هنا، أشاركك شغفي بالحياة بكل تفاصيلها: من أخبار العالم السريعة إلى نصائح الصحة والجمال، ومن وصفات الطبخ اللذيذة إلى ما يهم المرأة العصرية. أحب أن أضيء يومك بلمسة من التفاؤل، وأساعدك في اكتشاف الجمال في التفاصيل الصغيرة. هذه مساحتي لأكون صادقةً، مفيدةً، وقريبةً منك. مرحبًا بك في عالمي!"

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

أحدث المقالات
آخر الوصفات من مطبخ سيدتي

×

أحدث فيديوهات وصفات طبخ

أحدث المقالات
الأقسام
الأقسام
جارٍ تحميل البيانات...

إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.