القائمة الرئيسية

الصفحات

تقييم موقع مطبخ سوسو 🍕| وصفات سهلة ولذيذة
4.5 من 5 ( 124.054 تقييم )
أحدث المقالات

جاري تحميل المشاركات...

جاري تحميل معلومات الموقع...

جاري تحميل المشاركة المميزة...

جاري تحميل المشاركات...

ريزوتو بالفطر: وصفة إيطالية كريمية وغنية بالنكهات

ريزوتو بالفطر: طبق إيطالي كريمي لا يقاوم

مرحبا بكم زوار مطبخ سوسو! اليوم، نقدم لكم وصفة ريزوتو بالفطر، الطبق الإيطالي الكلاسيكي الذي يشتهر بقوامه الكريمي ونكهته الغنية. هذا الطبق هو تجسيد للمطبخ الإيطالي البسيط والأنيق، حيث يجتمع الأرز الإيطالي القصير الحبة مع الفطر اللذيذ والمرق الغني ليمنحكم تجربة لا تُنسى. أنا شخصيًا من عشاق الريزوتو، وأعتبره من الأطباق التي تعبر عن الدفء والراحة.
 
ريزوتو بالفطر
ريزوتو بالفطر

إليكم مقادير وطريقة تحضير ريزوتو بالفطر

الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى ريزوتو بالفطر في منزلكم:

خطوات التحضير

صورة توضيحية لخطوات تحضير ريزوتو بالفطر
صورة توضيحية لخطوات تحضير ريزوتو بالفطر

  1. في قدر، سخني الزيت النباتي وزيت الزيتون على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
  3. أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة.
  4. أضيفي الفطر وقلبيه حتى يذبل ويصبح ذهبي اللون.
  5. أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقتين حتى يتغلف بالزيت.
  6. أضيفي المرق الساخن تدريجيًا، مع التحريك المستمر حتى يتشرب الأرز المرق قبل إضافة المزيد.
  7. استمري في إضافة المرق والتحريك حتى ينضج الأرز ويصبح قوامه كريميًا (حوالي 20-25 دقيقة).
  8. أضيفي جبنة البارميزان المبشورة والزبدة، وحركي جيدًا حتى تذوب الجبنة والزبدة.
  9. تبلي الريزوتو بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
  10. قدمي الريزوتو ساخنًا، وزينيه بالبقدونس المفروم (اختياري).

جدول المقادير

المقاديرالكميةملاحظات
أرز أربوريو (أرز الريزوتو)1 ½ كوب
فطر طازج250 جراممقطع شرائح
بصل1 حبة متوسطةمفروم
ثوم2 فصمهروس
مرق دجاج أو خضار4-5 أكوابساخن
زيت نباتي2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون1 ملعقة كبيرة
جبنة بارميزان مبشورة½ كوب
زبدة2 ملعقة كبيرة
ملححسب الرغبة
فلفل أسودحسب الرغبة
بقدونس مفرومللتزيين (اختياري)

الوقت لكل خطوة

الوقتالمدة
وقت التحضيرPT15M
وقت الطهيPT35M
الوقت الإجماليPT50M

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
4 أشخاص
يمكنكم استخدام أي نوع من الفطر تفضلونه، مثل فطر البورتوبيلو أو الشيميجي أو الفطر الأبيض. كما يمكنكم إضافة المزيد من الخضروات، مثل البازلاء أو الهليون، لإضفاء نكهة ولون إضافيين. وللحصول على المزيد من الوصفات الإيطالية الأصيلة، يمكنكم زيارة موقع "GialloZafferano"، وهو من أشهر مواقع الطبخ الإيطالية.

نصائح لتقديم ريزوتو بالفطر بشكل احترافي

لإضافة لمسة احترافية على طبق الريزوتو الخاص بكم، اتبعوا هذه النصائح:
  • قدموا الريزوتو في أطباق مسطحة وواسعة.
  • زينوا الطبق ببعض أوراق البقدونس المفرومة أو رقائق جبنة البارميزان.
  • قدموا الريزوتو مع قطعة من الخبز المحمص بالثوم.
  • يمكنكم إضافة بضع قطرات من زيت الكمأة (الترافل) لإضفاء نكهة فاخرة.
أتمنى أن تستمتعوا بتحضير وتناول هذا الطبق الإيطالي الشهي. ولا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ سوسو ليصلكم كل جديد من وصفاتنا المميزة. وبالهناء والشفاء!

🌟 أسئلة وأجوبة 🌟

🌟 مراجعات المستخدمين 🌟

قيم المقال
🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
0 من 5 (0 تقييم)
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
قدر

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

أحدث المقالات
آخر الوصفات من مطبخ سيدتي

×

أحدث فيديوهات وصفات طبخ

أحدث المقالات
الأقسام
الأقسام
جارٍ تحميل البيانات...

إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.