القائمة الرئيسية

الصفحات

تقييم موقع مطبخ سوسو 🍕| وصفات سهلة ولذيذة
4.5 من 5 ( 124.054 تقييم )
أحدث المقالات

جاري تحميل المشاركات...

جاري تحميل معلومات الموقع...

جاري تحميل المشاركة المميزة...

جاري تحميل المشاركات...

دجاج بالزبدة على الطريقة الهندية: وصفة غنية بالنكهات!

دجاج بالزبدة: رحلة إلى الهند في طبق واحد

يا هلا بكل عشاق النكهات الهندية الأصيلة في مطبخ سوسو ! اليوم بنقدم لكم دجاج بالزبدة، مش مجرد وجبة، دي رحلة إلى عالم من الطعم الغني والتوابل العطرية. وصفة هندية أصلية وسهلة، هتخليكم تعملوا أطيب دجاج بالزبدة في البيت. أنا شخصيًا بعشق الأكل الهندي، بتفكرني بلمة الصحاب وريحة الكاري اللي بتملأ البيت.
صورة دجاج بالزبدة الشهي
دجاج بالزبدة.. طعم لا ينسى!

مطبخ سوسو هيقدم لكم تجربة ولا في الأحلام، ووصفة دجاج بالزبدة دي تحفة فنية. وجبة تنفع لكل المناسبات، عزومات، مناسبات، أو حتى كوجبة غداء دسمة.


يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير دجاج بالزبدة

الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى دجاج بالزبدة في بيتكم:
دجاج بالزبدة
دجاج بالزبدة

خطوات التحضير

خطوات تحضير الدجاج بالزبدة
خطوات تحضير الدجاج بالزبدة

  1. تبّلي قطع الدجاج بالزبادي والزنجبيل والثوم والبهارات (غارام ماسالا، كركم، فلفل أحمر) والملح، واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
  2. في قدر كبير، سخني الزبدة ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
  3. أضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقة.
  4. أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات (غارام ماسالا، فلفل أحمر، كمون، كزبرة) وقلبي جيدًا.
  5. أضيفي الكريمة واتركي الصلصة تتسبك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
  6. أضيفي قطع الدجاج المتبلة وقلبيها في الصلصة.
  7. اتركي الدجاج ينضج في الصلصة على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح طريًا.
  8. زيني الطبق بالكزبرة الخضراء الطازجة وقدميه ساخنًا مع الأرز أو الخبز النان.

جدول المقادير

المقاديرالكميةملاحظات
دجاج1 كيلومقطع مكعبات
زبادي½ كوب
بصل1 حبة كبيرةمفروم
ثوم3 فصوصمهروس
زنجبيلقطعة صغيرةمفروم
طماطم4 حباتمفرومة
صلصة طماطم2 ملعقة كبيرة
كريمة طبخ1 كوب
زبدة4 ملاعق كبيرة
غارام ماسالا2 ملعقة صغيرة
كركم1 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر1 ملعقة صغيرة
كمون½ ملعقة صغيرة
كزبرة½ ملعقة صغيرة
فلفل حار1 حبةمفروم (اختياري)
كزبرة خضراءللتزيين
ملححسب الرغبة

الوقت لكل خطوة

الوقتالمدة
وقت التحضيرPT30M
وقت التتبيلPT1H
وقت الطهيPT30M
الوقت الإجماليPT2H

عدد الأفراد

الوصفة تكفي
4 أشخاص
ممكن تزينوا الطبق بالكزبرة الخضراء الطازجة أو شرائح الليمون زي ما تحبوا، يعني ممكن تقدموها كوجبة رئيسية مع الأرز أو الخبز النان. الأهم إنكم تستمتعوا بتحضيرها وأكلها. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ سوسو عشان توصلكم أجدد وصفات الأكلات الهندية وألذ الأطباق الرئيسية.

نصائح ذهبية لتحضير دجاج بالزبدة زي المحترفين

لضمان الحصول على دجاج بالزبدة مثالي بطعم لا يُقاوم، إليكم بعض النصائح القيّمة:
  1. استخدموا دجاج طازج وعالي الجودة: للحصول على أفضل نكهة.
  2. اتركوا الدجاج يتبل لفترة كافية: هذا يسمح للبهارات بالتغلغل في الدجاج وإعطائه طعمًا أعمق.
  3. لا تبالغوا في كمية الزبدة: يجب أن تكون كافية لإعطاء النكهة الغنية ولكن ليس دهنيًا جدًا.
  4. قدموا الطبق ساخنًا: هذا يضمن لكم أفضل تجربة طعم.
تحضير دجاج بالزبدة
تقديم الدجاج بالزبدة
كما أكدت "مادهور جافري" في وصفاتها، فإن سر دجاج بالزبدة الناجح يكمن في استخدام البهارات الطازجة والاهتمام بالتفاصيل الصغيرة، فكلما كانت المكونات طازجة وذات جودة عالية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر تميزًا.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات أكلات هندية متنوعة أو وصفات أطباق رئيسية سهلة، زوروا موقع "مطبخ سوسو " لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ سوسو لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!

🌟 أسئلة وأجوبة 🌟

🌟 مراجعات المستخدمين 🌟

قيم المقال
🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
0 من 5 (0 تقييم)
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
قدر

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

أحدث المقالات
آخر الوصفات من مطبخ سيدتي

×

أحدث فيديوهات وصفات طبخ

أحدث المقالات
الأقسام
الأقسام
جارٍ تحميل البيانات...

إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.