دجاج بالزبدة: رحلة إلى الهند في طبق واحد
يا هلا بكل عشاق النكهات الهندية الأصيلة في مطبخ سوسو ! اليوم بنقدم لكم دجاج بالزبدة، مش مجرد وجبة، دي رحلة إلى عالم من الطعم الغني والتوابل العطرية. وصفة هندية أصلية وسهلة، هتخليكم تعملوا أطيب دجاج بالزبدة في البيت. أنا شخصيًا بعشق الأكل الهندي، بتفكرني بلمة الصحاب وريحة الكاري اللي بتملأ البيت.
![]() | |
|
مطبخ سوسو هيقدم لكم تجربة ولا في الأحلام، ووصفة دجاج بالزبدة دي تحفة فنية. وجبة تنفع لكل المناسبات، عزومات، مناسبات، أو حتى كوجبة غداء دسمة.
يلا بينا نشوف مقادير وطريقة تحضير دجاج بالزبدة
الآن، سأشارككم المكونات والخطوات بالتفصيل، لتحضير أشهى دجاج بالزبدة في بيتكم:
![]() |
دجاج بالزبدة |
خطوات التحضير
![]() |
خطوات تحضير الدجاج بالزبدة |
- تبّلي قطع الدجاج بالزبادي والزنجبيل والثوم والبهارات (غارام ماسالا، كركم، فلفل أحمر) والملح، واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- في قدر كبير، سخني الزبدة ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقة.
- أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات (غارام ماسالا، فلفل أحمر، كمون، كزبرة) وقلبي جيدًا.
- أضيفي الكريمة واتركي الصلصة تتسبك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- أضيفي قطع الدجاج المتبلة وقلبيها في الصلصة.
- اتركي الدجاج ينضج في الصلصة على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح طريًا.
- زيني الطبق بالكزبرة الخضراء الطازجة وقدميه ساخنًا مع الأرز أو الخبز النان.
جدول المقادير
المقادير | الكمية | ملاحظات |
---|---|---|
دجاج | 1 كيلو | مقطع مكعبات |
زبادي | ½ كوب | |
بصل | 1 حبة كبيرة | مفروم |
ثوم | 3 فصوص | مهروس |
زنجبيل | قطعة صغيرة | مفروم |
طماطم | 4 حبات | مفرومة |
صلصة طماطم | 2 ملعقة كبيرة | |
كريمة طبخ | 1 كوب | |
زبدة | 4 ملاعق كبيرة | |
غارام ماسالا | 2 ملعقة صغيرة | |
كركم | 1 ملعقة صغيرة | |
فلفل أحمر | 1 ملعقة صغيرة | |
كمون | ½ ملعقة صغيرة | |
كزبرة | ½ ملعقة صغيرة | |
فلفل حار | 1 حبة | مفروم (اختياري) |
كزبرة خضراء | للتزيين | |
ملح | حسب الرغبة |
الوقت لكل خطوة
الوقت | المدة |
---|---|
وقت التحضير | PT30M |
وقت التتبيل | PT1H |
وقت الطهي | PT30M |
الوقت الإجمالي | PT2H |
عدد الأفراد
الوصفة تكفي |
---|
4 أشخاص |
ممكن تزينوا الطبق بالكزبرة الخضراء الطازجة أو شرائح الليمون زي ما تحبوا، يعني ممكن تقدموها كوجبة رئيسية مع الأرز أو الخبز النان. الأهم إنكم تستمتعوا بتحضيرها وأكلها. ولا تنسوا تتابعوا مطبخ سوسو عشان توصلكم أجدد وصفات الأكلات الهندية وألذ الأطباق الرئيسية.
نصائح ذهبية لتحضير دجاج بالزبدة زي المحترفين
لضمان الحصول على دجاج بالزبدة مثالي بطعم لا يُقاوم، إليكم بعض النصائح القيّمة:
- استخدموا دجاج طازج وعالي الجودة: للحصول على أفضل نكهة.
- اتركوا الدجاج يتبل لفترة كافية: هذا يسمح للبهارات بالتغلغل في الدجاج وإعطائه طعمًا أعمق.
- لا تبالغوا في كمية الزبدة: يجب أن تكون كافية لإعطاء النكهة الغنية ولكن ليس دهنيًا جدًا.
- قدموا الطبق ساخنًا: هذا يضمن لكم أفضل تجربة طعم.
كما أكدت "مادهور جافري" في وصفاتها، فإن سر دجاج بالزبدة الناجح يكمن في استخدام البهارات الطازجة والاهتمام بالتفاصيل الصغيرة، فكلما كانت المكونات طازجة وذات جودة عالية، كلما كان الطعم أفضل وأكثر تميزًا.
إذا كنتم تبحثون عن وصفات أكلات هندية متنوعة أو وصفات أطباق رئيسية سهلة، زوروا موقع "مطبخ سوسو " لتجدوا كل ما يسرّكم، بالإضافة إلى نصائح قيمة لكل عشاق الطبخ.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى ختام وصفتنا الشهية، نأمل أن تنال إعجابكم وتجربوها. لا تنسوا الاشتراك في موقع مطبخ سوسو لتصلكم أحدث الوصفات، وبالهناء والشفاء. انتظروني في وصفات جديدة قريبًا!